Душа

Душа пожелала на землю спуститься
И в образе новом опять воплотиться,
Из опыта жизней своих предыдущих,
Она понимала проблемы живущих.

Подумала сразу, на что не скупиться
И как поступить, если что-то случится.
Вот несколько пунктов оттуда идущих,
Для мудрости всех на земле ныне сущих:

Любите себя и других без условий,
Не исходите из расс и сословий.
Не допускайте мыслей бредущих,
Осознанность главной должна быть ведущей.

Не спорьте по поводу ваших суждений,
У каждого список своих рассуждений,
И то что для вас является важным,
Готов разделить это, вовсе, не каждый.

Храните всю верность своих убеждений,
Пока они вам не приносят волнений,
Как только начнёте в них сомневаться,
Настало мгновение с ними прощаться.

Не заключайте себя слишком жёстко,
Гибкость мышления - двигатель роста.
Истина, та что казалось бесспорной,
Может меняться и быть непокорной.

У вас очень много ступеней развитий,
И очень по разному всем проходить их,
Поэтому спорить, и глупо, и странно...
Выберет каждый, что сердцу желанно.

И не стремитесь к чему-то цепляться,
С этим в итоге придётся расстаться,
Дачи, квартиры, машины и деньги,
С вами не будут в другом измеренЬе.

Всё что по истине вам будет ценно,
Это - дарить, принимать - непременно,
Наисильнейшее в мире искусство,
Сила любви - всемогущее чувство.

И полетела душа воплощаться,
И приходилось плохому случаться,
Но напевала тогда человеку,
Песню любви, протяжением века.

05.02.16
Редактировано 25.08.18


Рецензии