Синдром эволюции

Синдром эволюции

Вот выползает на берег не рыба уже, но
И не тот, кого ты к примеру б назвал гекконом -
Это просто такое замедленное кино,
Где, как на зоне, все по своим законам.

Время прошло, протираешь очки, видишь ИХ -
Странных существ, теперь захвативших сушу.
Сам океан же стал полноводно тих,
Он, так сказать, превратился в большую лужу.

Те, кто остались в воде, обжирают дно,
Тоже ведь твари живые, но как же страшно.
Может быть, статься, конечно, что все одно,
Но компас еще не придуман, и вектор смазан.

Брат мой по рифу, давай, посмотри наверх:
ВОлнами тучи низко бегут над нами.
Съел весь планктон, огрызнулся, обставил всех,
Как бы на дне и не страшны цунами.

Но мы, трепыхаясь, мальками уйдем с волной,
Прямо на берег, густо укрытый зноем,
(Лучше уж так, чем мельтешить блесной)
В зубы заката, в лапы паленозоя.


Рецензии