Люпен III

Я - Люпен Третий,
Лучший на свете
Жулик и парень -
Бродяга опальный.
От бога - мозги,
А руки - от вора,
Откроют любые
Замки и запоры.
Ручная визитка -
Вальтер П Три Восемь.
В зубах - маргаритка,
В глазах - пляшет осень.
Где я - там удача -
Милейшая фройлен,
Шальная раздача,
Которой я болен.
Без лишнего писка,
Красиво, но с риском,
Нескучно и с флёром -
Любая афёра.

Хитер как лиса,
Изворотлив как ласка,
К жандармам впросак
Мне не светит попасться.
Почти сердцеед -      
Романтика роли;
К блюдущим "обет"
Добыты пароли.
Чуть-чуть дебошир,
Cовсем не повеса,
Почти-что богат 
И щедр в довесок.
И коль в сердце черва
Колышет часть нерва,
В порыве азарта
Моей будет карта!

Коптит полоса   
На шляпе из фетра.
Понурив глаза
От сизого ветра,
Бывалый стрелок
Кемарит неспешно -
Бесспорный игрок
В "орла или решку".
Вот лезвие рыщет
Вдоль крепкого стана -
Еще не остыла
Стальная катана,
И губы бесловны
А финт безусловный,
Он в воздухе чертит
Японское: "черти".

В тот день лик газет
Пестрел ограбленьем:
Пропал раритет 
Обрамленный каменьем,
Из недр музея -
Шедевр мастерства.
Лихая затея -
Триумф воровства!
Предельно и просто -
Искуснейший плут,
Где чёрт прошмыгнул,
Там улик не найдут.
Пусть рыщут ищейки
У каждой лазейки,
Следов нет у кражи -
Не сыщут пропажи.

Все маски безличны,
А роли комичны.
Отмычки, перчатки...
Все в полном порядке!
А если заминка
Иль пуля не в срок -
Всегда на чеку
Самурай и стрелок.
Я милый пройдоха -
Мне с миру по нитке!
Добро - с богачей,
А с бедных - улыбки!
Победно воскликнув:
- О, это Париж!
Я снова меняю
Усы на парик!
Мелькает как стяг
Мой красный пиджак -
Беспечно и смело
Спешу я на дело!
 

05.02.16


Рецензии