Dimitte me, Deus!

Господи, прости мои стенанья!
Я опять остался в темноте…
Поистратил я свои признанья –
Умоляю, обрати свой взор ко мне…

Господи, прошу совсем не много,
Дай мне сил еще раз пережить…
Укажи мне светлую дорогу –
Дай из «чаши радости» испить…

Я устал, душа моя избита –
Сердце превратилось в решето…
Длань твоя моей душой забыта –
Лишь в глазах немой вопрос – За что?

Я любил – так почему не счастлив?
Был любим – за что же одинок?
Не ропщу, прости, я в Твоей власти…
Только сердцем сильно изнемог…

Я прошу, прости мне мои слезы,
Я ведь плачу только в темноте…
Я оплакиваю рухнувшие грезы,
Замки из песка в моей душе…

Знаю я, ту чашу не заполнишь!
И не капли, не сбежит за край…
Я смогу и ты мечту исполнишь…
Только сил, прошу, мне на дорогу  дай…

02.02.2016


Рецензии