Уральский хребет

Полюбуйся на природу уральского края.
Это же сказка с оттенками рая!
Как чудно создатель, мечту воплощая,
Воздвигнул гряду , от края до края.
Подперли зубцы седовласых вершин,
От колючего севера небо, до южных равнин.
Урал это сталь, Урал  наш гранит,
Урал это вечность, Урал малахит,
Какие озера, вода как слеза,
А реки журчат, как звон хрусталя,
Могучие скалы, леса в горизонт.
А после дождя радуги зонт.
Здесь много зверья, здесь птица поет.
Здесь великие горы, здесь великий народ!
Он кует здесь булат,чугун он здесь льёт.
И он любит свой край и его бережёт.
Народ не сломить, пусть время течёт.
Не зря называют, Уральский хребет!


Рецензии