Забытый

Волк кровью замазан шальною,
Стёрт с начала строки,
Не слышит луна его вою,
Не видит стальные клыки.
Пустой он в ночи, прозрачный,
Отшельник в забытом краю,
И след заблудший, невзрачный,
Размазан в неравном бою.

Одиноко гуляет на воле,
Исхожены тропы вокруг,
Луна, не достать зверю долю,
Чертит она новый круг.
Волк воет и воет протяжно,
Но нем как - будто тот зев,
Исчезнет луна изящно,
Уйдёт он, надежду согрев.

Волк во тьме забыт беспощадно,
Ген и зов тянут к луне,
Только тень его непроглядна
Под лучами луны на земле.
Не достать ему до светила,
Не взлететь к ночным небесам,
Так и ходит кругами уныло,
Веря только чужим чудесам.


Рецензии