Белая ворона

В станице вороньей чёрной
Одиноко, грустно, скромной;
Доброй вороне, не смелой,
Не чёрной, а чисто белой.

На глумилась так природа –
Одной белой быть, от рода.
Доброта в ней, благородство -
Всем неясное юродство.

Её клюнуть готов каждый -
Хулой облить, плюнуть даже.
В добрую и не смелую,
В ворону чисто белую.

А она в мечтах витает –
Мир добрее, чище станет.
Кругом садов цветение,
Не карканье, а пение.


Рецензии