остаётся

Родная моя девочка, я не буду пытаться
объяснять тебе смысл жизни.
Это не борьба за правосудие, как может казаться
И не долг отчизне.

…Когда от человека
Остаётся домашняя библиотека
И общие черты лица…
У меня, кстати, черты моего отца,
Твоего деда…
В такие моменты любая победа
Равна нулю.
Тут главное вовремя успеть сказать – люблю.

Когда ждёшь плеча, а подставляют спины,
Прости милая, но здесь мне нечего сказать…
Не забывай принимать витамины
И вовремя ложись спать.

Главное не любить потом… Опоздаешь…
Люби пока в прямом эфире,
А не когда покупаешь
Два цветка, или четыре…


Рецензии