Какими разными уходим мы...

Помудреть бы людям!
Для Вселенной –
Земли мы дети,
Божества труды,
Воплощение сути жизни тленной...
В ней каждый делает свои следы:
;Один бредет…,не чувствуя дороги, 
Ему не в радость «надоевший» путь,
Неохотно гнутся его ноги,
В глазах тоска и равнодушия муть.
Куст, увядший от избытка влаги!
Плоть будет жить, но замерла душа...
Пусть на слабость хватит вам отваги,
Жизнь без души не стоит и гроша!
;;Другой лежит, прикованный к постели...
Движением бредит, бегает во сне,
Нестерпимой болью рвется к цели,
В нем тяга к жизни – кислород в огне.
Стебелек, проросший на асфальте...
Душа жива, а плоть мертва почти.
На извечный штиль не уповайте,
Готовы будьте шторм перенести!
;Два разумных жителя
Вселенной –
Земные дети, Божества  труды,
Воплощение сути жизни тленной,
И каждый делает свои следы.
Даже разно мы смеемся, плачем...
Но жизнь у каждого всего одна!
Как же мало для себя мы значим,
Когда нам мстит иль льстит она.
Недосуг нам вдруг остановиться,
И, заглянув в себя со стороны,
Удивиться и преобразиться.
Какими разными уходим мы...


Рецензии