коровий спуск... Лето

... "Коровий спуск" - копыт размытых след к реке -
Запечатлелся в глине... или в детском у меня уме?...
Пастух с кнутом... он горделив, и на коне...
А это было? Или - только лишь во сне?

   Жара! Хвосты коров "общёлкивают рои овод'ов"...
   "По вымя", дальше - вглубь... вода - поверх рогов...
   И "дотянуться" до "средьречных" островов!
   "В росе реки" бока... и солнце - вновь покров!

Так "протекали" - речка, "полдень" у коров...
Кто это видел "в явь", забыть, конечно бы, не смог...

     04.02.2016 г.


Рецензии