Кто-то

Ночью кто-то запирается тайком
В тихой окаемке черных стен,
Долго думает о значении своих слов:
И его не спасает красота своих вен.

Кто-то никогда не думал о своей заботе,
Ни внешней, ни внутренней оболочке.
Кто-то не знал, как можно утонуть так в болоте,
И никогда не подумал бы ставить в конце точки.

А днем восходит солнце, озаряя всех.
Кто-то полюбил его, узнавая в его клике себя,
И он никогда не верит тем, кто находит смех
В ночной бессоннице ради тебя. 

Кто-то песчинками сложил бы к ногам
В одну дорогу миллионы кирпичей,
И шел бы один, лишь бы слышать слова:
Дрожью и стуком своего сердца в ней.

Вечно скитаясь по заблудшим дворам,
Кто-то не думал бы, чем себя травить,
Забывшись пьяным угаром в хлам,
Если б чем-то иным мог удивить.

Кто-то никогда бы так не сходил с ума,
От злости каждому не стал бы грубить.
Кому-то нужна была рядом звезда,
Которую он всегда мог бы любить.


Рецензии