Проходная

      ПРОХОДНАЯ
      
               
Как прежде,
трамвай,
Как прежде,
минуты,
И, дверь проходной,
Что дороже всех будет…
................................
Которую зиму и
лето,
вставая
Из тёплой постели,
Позавтракав плотно,
Иду я к своей остановке трамвая.
Прохожий заспавшийся
Время вдруг спросит,
Закурит,
затянет затяжку вольготно,
Небрежно вдруг бросит,
И вскочет,
на тесную подножку трамвая.
Бубнит и ругает:
водитель, какая
Вроде, только остановила
И сразу вперёд…
Всё- же голос-то милый…
Слышим в динамиках:
Доброе утро.
И тут наш прохожий
Проснулся как будто,
Зевнув, улыбнулся…
Так, значит:
хорошее утро?
Вот, это водитель - крутитель  трамвая,
Да, ладно бунчать,
думал, что не такая…
Водитель -
крутитель трамвая.
Товарищи, стойте
куда вы несётесь,
Вы, так и меня из трамвая снесёте.
Я сам
из ВНИИМА,
а вам…
-К  коксохиму…
Товарищ мужчина,
вы мне наступили,
Да ладно ворчать,
езжала в такси бы…
И едут рабочие:
слесари, химики,
Монтажники дружные,
токари, лирики.
Выходят к родной
проходной завода,
Рабочая честь,
совесть,
гордость народа.
............................          
Вот так, каждым утром,
иль в вечер вставая
Спросонья зевая,
С постели домашней,
попотчевав  вволю,
Я бодро шагаю
К родной
остановке
трамвая.


Рецензии
Позавтракав полотно, м.б. плотно?..
С уважением, Сергей
А стихи очень хорошие. И что интересно... и у мнея про это же есть. Видно по одному городу иногда катаемся... Да и маршруты близкие...

Абраменко Сергей Иванович   28.02.2016 15:08     Заявить о нарушении