Кубики

Колдун из дома красного двора
Придумал кубики и вышел в сад,
В саду с утра играла детвора,
Колдун игру придумал для ребят.

Принёс в мешке пластмассовые замки
Из разноцветных кубиков для нас,
Придумал правила игры — за рамки
Не выходите, дети, в этот раз.

У каждого есть кубики — у Маши,
У Вани и у Пети, у Наташи,
И если наши, приходите к нам играть —
Из кубиков наш город собирать.

Из красных и зелёных, жёлтых, синих —
На набережных голубой канавы —
Дворцы и тюрьмы — во дворе за ними
Парады наши небывалой славы.

Оставьте ваши скучные трущобы,
Оставьте нищету и вонь базаров,
Вы — многомиллионные народы,
Наследники доспехов Светозара.

Потомки Солнца золотого века,
Потомки, спящие в пещере Святогора —
Растопим воск из веры человека
Построим Китеж — легендарный город...

Пластмассовые кубики для Маши,
Для Вани и для Пети, для Наташи,
И если наши, приходите к нам играть —
Из кубиков наш город собирать.

А если в чём-то с нами не согласны,
Дорогу уступите для других —
Для всех не наших — тюрьмы из пластмассы,
У каждого есть кубики для них.

2. 02. 2016


Рецензии