Любовь

В гробнице из чёрных зеркал
Удавкой иссохших голов
Любви саркофаг догорал
Костром арамейских псалмов.

Измазанный в сладком вине,
Шакалу сжимая язык,
С беременной дивой в садке
Лежал вдоль погибели лик.

Кадилом носы щекотал
Скулящим в объятьях теней,
Алтарь наготы украшал
Нефритами в храме ночей.

Прокрустово ложе обняв,
Стекая в кровавой реке,
Стада молоком насыщал
Порхающий в мёртвом огне.

Глотая истошный морок,
Асанами вился хорал.
Под боем копыт о чертог
Ревел осквернённый Гевал,

В гробнице из чёрных зеркал,
Меж гаснущих в бездне глазниц
Ланиты рукой целовал
Овалин текущих блудниц.

Из плевы взирало дитя
На пагубный амфетамин.
Незримой аортой вещал
Сверкающе - алый рубин:

Я семени господин,
Истлевшего лона исток,
Я Вишну в отряде брамин,
Божественной воли глоток.

Испей же мой радостный сын
Морящего мёда покров,
Сверши над могилой своей
Обряд восходящих цветов.


Рецензии