Метель

Ветер воет,воет,воет.
Ветер злится,злится,злится.
Над домами,над дорогой
всласть метель пурга глумится.
наметая,разметая,
Все с дороги слижет чисто.
Завывая, налетая,
Наметет сугроб пушистый.
И походкою пьянчужки
Вдоль заборов в переулках,
И с поземкой в кошки-мышки
Поиграет в закоулках.
Как базарная девица
Вдруг обнимет столб фонарный,
Как бездарная певица
Нам споет SOUL кошмарный...
Поспеши прохожий к дому,
Где тепло и где уютно.
К очагу скорей родному,
Сквозь метель что виден смутно.
              2013г


Рецензии