Дедушка Февраль

Февраль - смешливый старичок,
В глазах как будто светят льдинки.
Завяжет лихо кушачок
И ходит по лесной тропинке.

То как ребёнок озорует,
Одев папахи на кусты.
То невзначай вдруг залютует,
Тропинки заковав во льды.

Назавтра вновь он подобреет,
Зовёт Весну пить с мёдом чай.
И небо ярко вдруг синеет,
И солнце брызнет невзначай...

Но дедушка вдруг приболеет,
И сырость заползёт в наш лес.
Задуют ветры-дуновеи,
И сказки нет, и нет чудес...

Но дед наш мудрый, он-то знает -
Придёт задорный, звонкий Март.
А старичок Февраль... растает.
Весне махнув рукой - "На старт!"

Мой канал в Яндекс Дзене https://dzen.ru/lidia


Рецензии