Моноязычие

        МОНОЯЗЫЧИЕ

Язык порой немного значит,
Ведь в мире море языков.
И если мы других не понимаем,
Теряем дружбу и покой.

Тогда в процесс  вступает сила….
Тупая, злобная, без правил и без прав.
Инстинкты страха человечность угнетают
И кажется, наш род от обезьян.

И вот, уже не надо речи,
Все прелести ее нам ни к чему—
Жаргон брутальный, низкопробный
Пленит всю челядь наяву.

И матерщина кажется геройством,
Достоинством продвинутых мужчин.
Жестокость подменяет пониманье,
Инстинкт животный нам вбивает клин.

Не даром знатные своих детей учили
Общению на многих языках.
А патриоты «доморощенной элиты»
Довольствовались памятью дедов в веках.

Простой народ утратил ценность.
Все поощряют простаков.
И примитивные театры – балаганы
Их превозносят до уродливых высот.

Когда б мы прошлого планеты не гнушались,
То знали бы о том наверняка,
Что было время, люди не делились –
Один язык, одни и те ж слова.

Мы будущее видим в темных красках,
Пугают нас немудрые пророки и слова.
Но время наступает непременно:
Народам Бог даст чистые уста.

Нам незачем делить наш дом – планету
Во имя хищников и жадных  всех купцов.
Всем хватит места и воды и хлеба….
Никто сокровища с собой «туда» не заберет!

Бытие 11:1 «У всей земли был один язык
и одни и те же слова».
Софония 3:9 «В то время Я дам народам
чистый язык, чтобы все они призывали
Имя Бога и служили Ему плечом к плечу». 


Рецензии