Стихи без музыки, как бабочки без крыльев

СТИХИ БЕЗ МУЗЫКИ, КАК БАБОЧКИ БЕЗ КРЫЛЬЕВ,
ТОМЯТСЯ В КНИГАХ, ПОКРЫВАЯСЬ СЕРОЙ ПЫЛЬЮ.
А ИМ БЫ ВЫРВАТЬСЯ, ЧТОБ СТАЛА ЖИЗНЬ ЧУДЕСНЕЙ,
ПОД ПЕРЕБОР ГИТАРЫ ОБРАТИТЬСЯ ПЕСНЕЙ.
                Александр Широков.

ЛЕТЕТЬ ПО СВЕТУ, КРАСОТОЙ МИР ПОРАЖАЯ,
НЕКТАР СОЗВУЧИЙ У ПРИРОДЫ СОБИРАЯ,
ВДЫХАТЬ ПЬЯНЯЩИЙ АРОМАТ ГУСТОЙ СИРЕНИ
И ПОД РАКИТОЮ ДРЕМАТЬ В ОБЪЯТЬЯХ ЛЕНИ.

МЕЧТАТЬ ПОД ЯРКИЙ ЗВЕЗДОПАД О СЧАСТЬЕ ВЕЧНОМ,
НАПИВШИСЬ ЛУННОЮ РОСОЙ С ЦВЕТОВ БЕСПЕЧНО.
А ЛЮДИ СЛУШАЛИ Б И МЛЕЛИ В ВОСХИШЕНЬЕ,
СЛЕЗУ РОНЯЯ, НЕ ЗАБОТЯСЬ О СМУЩЕНЬЕ.

СТИХИ БЕЗ МУЗЫКИ, КАК БАБОЧКИ БЕЗ КРЫЛЬЕВ.
КАК СТЕПЬ ДОНСКАЯ, ЧТО НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТ КОВЫЛИ.
КАК ОСЕНЬ БЕЗ ДОЖДЛИВЫХ, ГРУСТНЫХ ДНЕЙ,
КОГДА ЛИШЬ С ПЕСНЕЙ МНЕ СТАНОВИТСЯ ТЕПЛЕЙ


Рецензии
Проникновенная лирика! Светлая и душевная.
Звучит в них музыка!..
С пожеланием всего доброго автору,

Георгий Преображенский-Апологет   18.05.2016 23:46     Заявить о нарушении