Перевертень

На этой планете мой путь одинок,
И, чтобы с неё сойти,
Бегу от того, кто наверно б мог
Компанией стать в пути.

Подарки судьбы разогнав, сама
Из оборотней-волчиц,
Меняю обличья: то я нежна,
То зверем реву в ночи.

А утром, когда скроет взор Луна,
И свет озарит мой грех,
Я стану в сиротстве своем одна
Несчастнее смертных всех.

И так, на кону между «жить-не жить»
Когда ураган утих,
Из века в век не могу решить:
Остаться или уйти.

И нет изъянов в тебе, родной.
Изъяны - в судьбе моей:
Жить так же, как все, или быть одной -
Не знаю я, что страшней.

6.02.16
___________
*Перевертень(укр.) - оборотень


Рецензии