Непредсказуемый февраль

Январь весёлый, бесшабашный
Ушёл в неведомую даль.
Остались лишь воспоминанья
И  грусти лёгкая вуаль.

Ему на смену  незаметно,
Как утверждает календарь,
Пришёл последний зимний месяц –
Непредсказуемый февраль.

Он с первых дней характер скверный
Решил на деле проявить.
Его запомним мы надолго,
Не знаю, сможем полюбить?

С утра нависнут тучи хмуро,
Сияет ярко солнце днём,
Задует  ураганный  ветер…
И плюс пятнадцать за окном!

А завтра и на всю неделю
Нам обещает гидромет
Морозец небольшой ночами,
Холодный утренний рассвет…

Пройдёт холодная неделя
И снова солнечные дни
Согреют землю на Кубани,
Что с нетерпеньем ждёт весны.

И в замешательстве Природа.
Не может распознать она
Какое нынче время года
Зима ли, осень ли,  весна?

Метут колючие метели
В районах северных  в стране,
А мы на солнечной Кубани               
Весну встречаем в феврале!

04.02.2016


Рецензии