Усталость от невзгод превозмогает

Усталость от невзгод превозмогает
Стремления к познанию высот,
И внешний блеск всё чаще затмевает
Алмазные огни далёких звёзд.

Душа черствеет, словно хлеб на солнце,
И мысль зациклилась на обиходном «я».
Просторы неба сузились в оконце,
За коим скрыты цели Бытия.

В такой проём не залетает счастье:
Не те масштабы, и не тот размах…
Желают все прощенья и участья.
Но, к сожаленью, только на словах.

Хранится вожделённое блаженство
За плоскостями запертых окон…
И перспектив далёких совершенство
Опять возносит дух на небосклон.


Рецензии