Мне бы в юность...

Ах! Вернуться бы в юность туманную
Да пойти в распустившийся сад,
Постучаться бы в хату саманную,
Где жила тридцать пять лет назад.

И пройтись по лугам тем, где косами
Косари рано утром в тиши
Косят травы с медовыми росами,
Ну а те словно шепчут: «Спеши.

Ты, косарь, поспеши, пока солнце
Не испило все капли росы,
Пока полны водою колодцы
И не чувствуешь тяжесть косы».

Мне вернуться бы в юность ушедшую,
Что ушла неизвестно куда,
Иль умчалась в ту даль сумасшедшую.
Жаль… Её не вернуть никогда.


Рецензии
Замечательно, лирично, задумчиво - юность, память, чистые воспоминания.

Илья Марин 2   09.02.2016 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья! Ваши отзывы всегда радуют меня.

Мария Неретина   13.02.2016 00:36   Заявить о нарушении