Был бы я султан

Это - Борис Вайнштейн:
http://www.stihi.ru/2016/01/31/12460

А это для него из раздела - рецензия:

**

И в Стамбуле, и в Кабуле
И в Риаде и в Рабате
Я б имел хоть сотню жён.

Жизнь султанская богата -
от Дивана до кровати 
И всегда борьба за трон.

Шедр султан, не страшны траты -
До последнего солдата,       
"Иншаллах!" - в бою сражён

На границах - беспокойство
Мусульманства неустройство
Я ж, не лез бы на рожон. 

Не позволил бы ИГИЛу
убивать и рыть могилы
Был ИГИЛ бы поражён.

А потомок Сулеймана
Стал бы братом мне названным
За терпенье - награждён. 

И в Багдаде и в Аммане
И в Стамбуле, и в Кабуле
И в Риаде и в Рабате
Говорили б о шабате
Без обманов. Убеждён!

 * Иншаллах - так хочет бог

И ещё из раздела -рецензия

**

Тебя я сделаю визирем
И подарю большой дворец
Найдём тебе в гареме Лиру
и должность: будь - Финансов Жрец..

И кушай фиш по сионистски,
С вином барашка неспеша;
Халаль и кошер очень близки
Советник мой - ХаИм-Паша.

Пиши сонетики ночами,
когда свободен от любви
И делай слугам замечанья
Аллах тебя благослови!  ..
   


Рецензии
Да, стань султаном поскорее
И будешь славен и богат
Но я, как водится еврею,
Не уважаю султанат

Толпа придворных, каждый важен,
У каждого высокий чин
И там повсюду ходит стража
Плюс евнухи и палачи

К тебе ведь, Гриш, скажу при этом
И в гости не придешь совсем
Жене цветы, дитям конфеты
Но если жен большой гарем?

С тобой болтать не перестану
Ты знаешь без друзей тоска
Но раз уж не пройти к султану
То остается только Skipe.

Борис Вайнштейн   05.02.2016 23:39     Заявить о нарушении