Сражаются две сущности моих

Сражаются две сущности моих:
Два чувства, два желанья, два стремленья.
Отталкивает прошлое мученье,
И будущего замирает стих
На перекрёстке горестей земных.

Из дали пройденной незримая слеза
Зовёт, о сострадании моля.
Мечтою через снежные поля
Влекут из будущего серые глаза.
Два времени, граница коим я,

Ведут войну за право Бытия.


Рецензии