карета

Везла меня карета с мягким креслом
В дремотную трясущуюся даль.
В неведомое мной чужое место.
Туда, где пряталась вселенская печаль.

Везла карета, объезжая кочки.
Был экипаж приветлив, но уныл.
Я пахла талым снегом, а сорочка
На мне была истертая до дыр.

Им приказала я проехать садом,
Но голос мой убит был тишиной.

Молчала тридцать пятая бригада
В карете скорой, вызванной не мной…


Рецензии