izol da

мечусь
в угол из угла.
изо льда
растает сердце к полудню,
а если вдруг станет людно,
расколется пополам.
твоё тело - священный храм
из космической пыли и света звёзд,
а внутри каждый крест свой нёс
и глухую слепую душу.
и вот думаю, лишь бы не вырвался этот мрак наружу.

каждый горд и слеп,
а под тонкой одеждой у каждого - бронежилет.
опьянённые чистым взором,
мы гуляем под рёв моторов
уже пару десятков лет.

закрывая глаза пошире
в этом индустриальном мире,
мы теряем самих себя,
мы не слушаем своё я.

ментальное тело теряет нас.
ты пела тихонько джаз.
напевала блюз.

и каждый из нас где-то трус.


Рецензии