Наивно думать, полагать...

Наивно думать, полагать,
Что счастье в радости, в веселье,
Не стоит с трепетом искать,
Эдема в этой карусели.

В болоте этом топком, вязком,
Сам чёрт сломал бы уйму ног –
Уж лучше путь пройти свой волком,
Чем вечно тявкать, как щенок.

К чему вам эти игры в лицемерье?
К чему вдыхать порока аромат?
Вина всему – традициям доверье?
Иль по душе вам этот маскарад?

Я всё сказал, решайте сами,
Какой дорогой вам пройти,
И под какими парусами
Корабль будет ваш идти.

Ну, что, решился ль кто?
Тем паче!
Мы вместе отправляемся в ничто,
Штурвал вверяя мисс удаче.

Вперёд, друзья, навстречу счастью!
Пускай наш путь нелёгок и далёк,
Мы путь чрез льды прорубим страстью,
Зажжём средь тьмы свой огонёк!


Рецензии