Лесть

Лесть...
      Значит, что-то от тебя надо...
Стоп!
      Улыбнись и покажись дурой.
Жди -
      обстановку оцени взглядом...
Есть!
      Своего ферзя прикрой турой.
Жди...
      Сделай вид, что не поймешь смысла -
пусть
      даже просьба прозвучит дважды.
Скрой
      за игрою слов свои мысли.
Дай -
      только то, что может дать каждый...
   Родина Е.


Рецензии