Auto de fe

Инквизитор
Ведьмины чары слова сильней святого,
Но разделённых пальцев крепче кулак,
Слабость есть неготовность фатальных драк.
Глупость есть отрицание всего злого.
Раз невозможен выигрыш – бегите вдаль,
Ждите раздачи новой и большей силы.
Доброе погибает – и очень жаль –
Снова поднимется нежитью из могилы.
Правда – законом главным: всё хочет жить.
Пусть из страданий соткано это тело,
Плачет и хочет тр***ться, есть и пить,
Но это лучше, чем если бы не хотело.
Мы в этом мире, мы уже родились.
Драться и побеждать – основные цели.
Выбор-то невелик: или обозлись,
Или позволь, чтобы тебя съели.

Ведьма
Нет, ты не прав: выживание ведь не жизнь.
Только пробежка от неизбежной смерти.
Сколько об искуплении ни молись,
Зло всё равно утащат под землю черти.
Жить – это значит выбросить глупый страх,
Радоваться, танцевать, пить вино, смеяться,
Позабыть о том, что мы – только прах,
Богу как матери, а не отцу предаться.
Доброе, как и злое, погибнет. Жаль.
Но прорастёт весною подснежник белый,
Сломится лёд, унесён будет в море, вдаль.
Это и говорил Христос, утверждая: «Веруй!»
Мы в этом мире, мы уже родились.
Счастье – просто дышать! Ну какие цели?
Это – любовь! Попробуй же, оглянись!
Стань же свободным! Встань! Как и мы посмели!


Рецензии
Зеро-Зеленое оно!

С уважением, Aelnael...

Элнаэль Котин   12.03.2016 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.