Сорока-советчица

Сорока с раннего утра по лесу скачет.
День пока,ей показался слишком скучным.
И чтобы скуку отвести,давай советы всем нести:
О том,как дом свой подмести,
Как грядки лучше пропахать,
Как шишки с ёлок посбивать.
Так по лесу она брела-советов массу уж дала.
Пришла к медведю и давай,
Учить его печь каравай.
Медведь и так был пекарь классный,
А в гневе может быть опасный.
Сорока разум не включила,
С советами переборщила.
Пришлось лететь скорей домой,
Чтобы остаться хоть живой.


Прежде учить других как жить,
Как навык в деле применить,
Подумай,нужно ли кому,
Чтоб ты совет давал ему.


Рецензии