Порхает снег, таинственный и чистый

Порхает снег, таинственный и чистый.
Позёмки дымка раны бередит.
Проходит всё. И счастья взор лучистый
Лишь на мгновенье радости сулит.

Не обуздать стремительное время,
Не спрятать то, что должно потерять,
Не сбросить с плеч назначенное бремя –
Искусство жить в умении страдать.

С небес на землю сыплются снежинки,
Следы прохожих силясь замести…
И прошлого замерзшие слезинки
Путь устилают будущей любви.


Рецензии