Рождество

(Читая Бунина)

Не забуду я зимний ночной перезвон
Под дугой колокольцев беспечных,
Как над нами созвездье цвело Орион
И туманились звёзды на Млечном ...

И всё чудились мне впереди огоньки,
Как глаза порождений незванных.
Не забуду рукою касанье руки,
На губах - поцелуев желанных...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.