На деревню к деду

Из города в деревню, отправили внучка,
На радость старикам, подальше от греха.
Чтоб школа отдохнула, от «чудо-сорванца»
Боялись, что подросток, спалит её дотла.
В деревне было тихо, для городских – тоска,
Собаки только лают, да крики петуха,
Порой лишь нарушают, идиллию для сна.
Не долгой  была радость, от внука у дедов,
Как  жители лишились,  спокойствия для снов.
Сгорела копна сена,  - «бурёнкина еда»,
Соседи возмущались, на юного внучка.
Затем повозка деда утопла на реке,
Домой пацан вернулся, лишь только на заре.
Старик ремнём грозился,  отшлёпать сорванца,
Бабуля заступилась, что внучек без отца.
А  внучек скотчем деда, так примотал к печи,
Что дед не мог подняться, вдруг посреди  ночи.
Лишился дара речи, уж думал паралич,
Бабуля прибежала на дедов жалкий клич.
Намазал гуталином, домашнего кота,
Бабуля обронила, кувшин для молока.
Деревня вся гудела, как пчёлы у дупла,
Ни дня без приключений, девиз для пацана,
Закончилась идиллия, для жителей села.
Рябиновой настойкой, гусей всех напоил,
Такой подставы деду, он внуку не простил.
И с горя от утраты, на солнце чуть не выл,
Ходил,  ворча  по дому, про все дела забыл.
А утром телеграмма, для дочери ушла,
Забирайте, срочно горе-сорванца.


Рецензии