Простой паровоз

 
Простой паровоз не стучит и не едет  
В котле его баня, стоит на пару  
И в старых  вагонах очередь дремлет 
Как хочется всем смыть грехи на ходу. 

Но кто это право, закон нарушая,
Как птица на крыльях в баню летит
Да ЕТО ведь девочка, Первая Мая
На праздник весны, по снегу спешит.

Простой паровоз, не стучит на колёсах
Простой паровоз, заблудился в лесу
Постой паровоз.  И я в белых берёзах
Тропинку сейчас к тебе протопчу.

Как девочка ЕТА, Первая  Мая
Без страха на поезд, ворвусь на ходу
И лихо со всеми, себя удивляя
Русскую баню, со всеми приму.

Простой паровоз, не стучит на колёсах
Кондуктор давно уже подустал
И пусть в этой баньке, каждый, как хочет
Поддаст себе пару, забыв тормоза... 
      

06.02.2016


Рецензии