Бегство и стояние ради Бога

Бежим от происков грехов!
Бежим, удел души суров!
Бежим, ещё безбрежен путь!
Бежим, нет времени ни чуть!

Куда направили стопы?
Зачем искали, ведь слепы?
Неужели унесёт беглец
С собой земной пока венец?

А если остановка вдруг,
То повторится старый круг.
Но нет, бежать и этот бег
Способен вывести на брег!

А впереди в сияньи Бог.
Земных беги, о друг, тревог!
А в Боге утверждай свой шаг -
Источнике небесных благ.

Стоять, но так, чтоб устоять!
Стоять, прилоги не принять!
Стоять и не идти опять!
Навек пред Богом замолчать!

4.02.2016


Рецензии