Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

          ГЛАВА ВТОРАЯ
                1
Рассвет не зрим , шуршат листы ,
Решил начать главу вторую .
Мечтать не вредно , но мечты
В былом я памятью целую . . .
Да будет чтец ко мне не строг ,
Роман блуждает средь дорог ,
Вдали завыла волчья стая ,
Пугая изгнанных из рая ,
Пугая воем тишину . . .
Мужская рифма с женской рифмой
Играют в море с дивной нимфой ,
Тритон поднял над ней волну . . .
Ревут моря да океаны ,
Грохочет гром , метут бураны . . .
Упала мачта корабля ,
Корвет пучина проглотила ,
Взошла багровая заря ,
Мечта , увы , в былом почила . . .

                2
Подъём - занятия - отбой ,
Везде довлеет распорядок .
Ножи встречаются с доской ,
Удар ноги бывает сладок . . .
Идёт кино - опять Форт - Брэгг ,
Опасен в схватке человек ,
Опять << зелёные береты >> ,
Ножи , винтовки , пистолеты . . .
Зевает в сумраке Иван ,
Но яркий свет в глаза ударил ,
Инструктор - лектор встать заставил ,
Язык английский - грубиян . . .
Стучат уставшие куранты ,
Обняв подушки , спят курсанты .
Ивану грезится Рассвет ,
Во сне промолвила бабуля :
" Давно уж писем , Ваня , нет . . . "
Вздохнула мать : " Пиши , сынуля " .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ





      


Рецензии