Не одна звезда не отклоняется от своего пути...

В симфонии ласковой ночи,
С шелестом березы листвы,
Так печальны, тихи твои очи,
Как вода вечерней реки.

Ты полна беззвучием красок,
Так близка и удалена,
Словно, девочка в шопоте сказок,
Вдруг услышала песню пажа.

В небе, пространстве пустыни,
Мерцающий звезд хоровод,
В свете лунном ступени
Приведут на чердачный ход.

Не грусти, поверь мне, не надо,
Посмотри на блудницу луну,
Околдованный ее лаской взгляда,
Замер призрак разлуки в саду.

Грозами отгремев умчится лето,
Осень золотом угасших чувств,
Молча на нас наложит вето,
Подведя черту поре безумств.

Будут сниться мне руки твои,
Запах мяты в припухших губах,
Как хрустальные родники,
Прозрачные слезы в глазах.

В миндалинах твоих глаз бездонных,
Точно в пространстве космоса,
Блеск звезд затерянных,далеких
Будет вечно манить в пропасть холода.


Рецензии
Целая гамма чувств и образов!

Наталья Смирнова 5   09.04.2016 00:42     Заявить о нарушении