На свет являемся в мученьях

На свет являемся в мученьях
И без гарантий на успех.
Набор мутаций в поколеньях
Несём в себе, как Смертный грех.

Нас гнёт всех Гаусса кривая.
Лишь каждый пятый не дурак
И Рок, рассудком награждая,
Увы, прижимист как кулак.

Вам подтвердит закон Парето:
В труде лишь пятый плодовит,
Что жизнь пуста, как оперетта,
В ней наша роль едва звучит.

Себя познать – сократова забава,
Познание себя – смертельная отрава.


Рецензии
Ты пятый! Удачи тебе!

Михаил Кошляк   17.05.2016 18:53     Заявить о нарушении