к четырем ключевым

Когда я впускаю в сердце твое своих журавлей,
принимая подошву ботинка на свою грудь,
Я лечу тебя.
А сама - судорожно пытаюсь вдохнуть,
когда кислород ценнее хлеба, но
кислород - ртуть, -

не жалей меня, не жалей.

Когда я прихожу рыдать да пить шалфей-
настойку из твоих клише да рифм,
мой корабль придумывает себе риф,
а потом, влетая в него на всех парусах, утих-
ает, корит себя -

не жалей меня, не жалей.

Когда я плююсь истериками без веских причин
под эгидой холодных ладоней, плохих стихов,
инквизиция в моей голове разводит сотни костров,
инквизиция (справедливо) обвиняет в ереси слов-
а, из которых каждое брошенное - зачем?

обними меня, помолчим.

Когда я стою против вылитой в ямб, амфибрахий, хорей
квинтэссенции ненависти к себе и равнодушия мира,
мне нужно немного: чтоб у всех - от Токио до Каира -
все получилось. И чтоб ты меня очень любила,
и когда я пишу о силе воли, читала;

пожалей меня, пожалей.

/2016/


Рецензии