Мальчики. Хомут

http://www.stihi.ru/2016/02/06/2534

Мальчики, ну что ж вы в самом деле?!
Люди ж далеко не дураки -
Держите Россию в чёрном теле,
Нервы у Отчизны на пределе -
Бунтом разродятся мужики.

Пояса затягивать довольно,
Снять не помешало бы хомут.
Камень растолочь краеугольный,
Основавший храм в первопрестольной
В сущности похожий на тюрьму.

Вы же ни ответа, ни привета -
Караван на правильном пути?!
Вам не жмут случаем эполеты?
Правда о Хабаде под запретом,
А она всплывёт, как не крути.

Мальчики, ну что ж вы в самом деле?!
Люд на вас надеялся, а вы
Держите наивных в чёрном теле,
Мужики сегодня на пределе -
Бунтом разродятся из Москвы.



 


Рецензии
..не стоит призывать к бунту..бунт приводит не к лучшему...он приводит зачастую к кровопролитию и войне!! Пора бы человечеству найти другие способы борьбы с несправедливостью!!!

Нина Уральская   06.02.2016 12:29     Заявить о нарушении
Я не призываю, а предостерегаю - разница большая!

Владимир Соколов-Бунтов   06.02.2016 12:50   Заявить о нарушении