Цыганка

                Ц Ы Г А Н К А

                Не пойму: глаза что ль, брови ль,
                Жесты рук подвижных, иль
                Этот смелый резкий профиль
                Мне напомнил Изергиль.

                Пусть годами ты моложе
                И одета не в тряпьё,
                Только кажется мне все же:
                Ты – наследница её.

                Нету карт, и нету шалки –
                Современный модный вид,
                Но уверен, что гадалка
                У тебя в душе сидит.

                Мыслью каждый взгляд подсвечен
                И отточен ремеслом,
                Поражает мудрость речи,
                Удивляют краски слов.

                Замолчишь – и на молчанье
                Ляжет мудрости печать...
                Мне б речей твоих журчанье,
                Мне уметь бы так молчать.
                10.08.82.


Рецензии