серебрится инеем поляна

Серебрится инеем поляна
Над водою стелется туман.
С горизонта зарею румяной
Заалел предрассветный обман.
И Есенинской гулкою ранью
Вдруг почудился цокот копыт,
В миг душа, за реальности гранью,
По полям с ветром споря летит.
Мчит она в необъятные дали
Травы стелются нежно  под ней
Там озер,живой ртути  медали
И берез чуткий шелест кудрей.
Манят в поймах луга  разнотравьем
И дубравы прохладой влекут.
Наполняясь до донышка счастьем,
Там волшебные реки текут.


Рецензии