Зов

Сторожа моего уныния тут как тут.
Угольков пессимизма быстренько подгребут.
Невозможно не оценить этот странный труд,
Только я им не благодарна.
Мне в сегодняшнем сне открылась на небо дверь.
И не надо шептать: не верь в эти сны, не верь!
Я усвоила: в этой жизни не без потерь,
Но порой и не без подарка.

Понемногу дары за бренное раздарю.
И от этого только легче, почти парю.
Расстилается гладкий путь. Я иду к царю,
Он воздаст мне ещё щедрее.
Каждый звук мне приносит эхо его речей.
В каждой краске и блике - трепет его свечей.
В каждой детской улыбке - нежных его лучей
Отражение, чуть бледнее.

И когда я стою на вешнем сыром ветру,
Полном запахов так, что кажется, в горсть беру
Уходящий мороз и будущую жару
С грозовой чуть заметной нотой, -
Разгадать в их букете тонкие тайны снов,
Оплести всё узором пёстрых летучих слов -
Это дерзость сновидца, рвущегося на зов,
Уловив царских волн частоты.


Рецензии