Махнём в Париж?

                «Ну что, мой друг, свистишь?
                Мешает жить Париж?»

                Ю.Кукин
                ***


Ну что, мой друг, молчишь?
Давай махнём в Париж.
Эх, там сейчас такая красота!
Немного отдохнём, в Европе поживём,
Денёчков пять побудем там вдвоём.

А то всё говоришь,
Чего вот так сидишь,
Как “пень замшелый”, ты в Атланте той?
На мир бы посмотреть, куда-то полететь.
Ну как не надоел тебе покой?

Всё нужно изменить, совсем иначе жить.
Смеяться и кутить, весь мир исколесить,
Да в меру водку пить и с этим не шутить.
Давно бы мог продумать всё –
- Маршрутик предложить.

Коль правду рассказать, по воздуху летать
Куда-нибудь я вовсе б не хотел.
В Атланте бы сидел,
В окошечко смотрел,
Весь мир мне ныне просто надоел.

Повсюду воровство, убийства, грабежи,
Ну посмотреть, так просто беспредел.
Считаю так:
Летать- здоровьем рисковать.
По собственной же воле себе шишки набивать.

А можно же ещё куда-нибудь да встрять!
Оставшуюся жизнь здоровье поправлять.
Не лучше ли сидеть и просто отдыхать?
Ну, скажем, для начала принять так капель пять.
Потом спустя полчасика всё это повторять.

К полудню дозу можно к десятку довести,
Как говорит наш доктор - другого нет пути…

И к вечеру почувствуешь, что ты уже в Мадриде,
Участвуешь в сияющей, сверкающей корриде.
И бык рогами длинными готов тебя поднять,
Но ты со шпагой острою,
Тебе на всё плевать!

Ты победитель ныне,
Ты не идёшь - паришь!
Тобою восхищаются Мадрид, Нью-Йорк, Париж,
Но почему-то тошно и хочется опять
Сидеть в Атланте - дома и просто отдыхать.


Рецензии
Париж, Париж. Им можно и побредить ))

Александр Сергеевич Трофимов   02.09.2023 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, а ошибку обязательно исправлю.

Герман Щербаков   02.09.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.