Морская песенка

МОРСКАЯ ПЕСЕНКА

По океану ходят, как всегда,
такие белые, огромные суда.
Давайте вместе мы им укажем курс,
быть может, нам они развеют грусть…

Волна высокая ударилась о борт,
мы поплывем на ост, а не на норд.
Волны пусть бушуют, наплевать!
Не стоит брат-матросик унывать!

Штормит, ругается стихия все сильней.
— Трави шкот-брамсель, и никаких гвоздей!
Сейчас наш барк о скалы разобьет,
а капитан ром, виски пьет и пьет.

Борт треснул как ореха скорлупа.
— Держись, браток! На, вот тебе рука!
Команда, крысы тонут за бортом…
И вот уже остались мы втроем…

По океану ходят как всегда
в сто палуб белые, огромные суда.
Мы крикнем им:
— Сюда ребята! SOS! —
попросим бога, чтоб спасение принес.

На океане штиль как никогда,
соленый пот, соленая вода…
На берег чайки всегда укажут курс,
мы им так рады, они развеют грусть…

По океану ходят, как всегда,
Большие белые и малые суда.
Призывно трубами они с собой зовут:
— Бросай, матрос, свой берег и уют!

Март 2001 года, г. Минск


Рецензии