Суббота

Вставал над городом денёк,
И я вставал с ним, жив покуда.
Как за стеной тяжёлый рок,
Гремели трудовые будни.

И в те часы одна мечта
Мешала думать о насущном.
Была башка ещё пуста,
И я поверил простодушно.

Ну кто бы это опроверг,
Что каждому из нас охота
Подняться утречком в четверг
И знать, что на дворе суббота?

Открыл случайно календарь
И был нимало ошарашен -
Что, я один башке не царь,
Один, кто по субботам пашет?

И я обратно засыпал,
Чтоб пробудиться пополудни.
Потом ошибку вспоминал,
Крыл матом трудовые будни.

6 февраля 2016


Рецензии