Вернувшись в юность

Мне часто юность о себе напоминает:
О первых чувствах в даль ушедших дней.
Мне очень нравилась девчонка озорная,
Я, как умел тогда, ухаживал за ней.

В её глазах веселья искорки сверкали,
А её звонкий смех мне радость доставлял.
И всякий раз друг с другом встречи мы искали.
Я для неё себя героем представлял:

Спасал её в бою от страшного дракона
И во дворе от злой собаки защищал,
Как я ей пел, а она слушала с балкона,
Как я звезду достать ей с неба обещал.

Но незаметно день разлуки к нам подкрался.
Не в нашей власти было что-то изменить.
Она уехала, и я один остался.
Я думал только об одном, как дальше жить?

Сейчас я взрослый и, конечно, понимаю
Жизнь разбивает часто юности мечты,
Но до сих пор в печали часто вспоминаю,
Как я дарил ей свои первые цветы.

Её улыбка, её смех счастливый, звонкий
Меня вернуться в годы юности зовут.
Задора искорки в глазах у той девчонки
И милый образ в моей памяти живут.


Рецензии