Лежит на ладони красиво ладонь!

Здесь северный ветер, как нудный мотив,
Протяжно и жалобно стонет.
Бескрайнее поле, как снежный массив,
В крупинках сверкающих тонет.

И холод иголками режет лицо:
Скорей бы от ветра укрыться!
У старой избы покосилось крыльцо,
И вьюга над нею кружится.

В камине сверкает, искрится огонь,
И, как же тут нам не влюбиться?
Лежит на ладони красиво ладонь
Не хочешь ты вновь ошибиться.

Ведь жизнь никого не жалела тогда,
Но грех на неё обижаться.
Она быстротечна, как в речке вода,
Бывает и трудно угнаться.

Ты помнишь разлуку, и радость, и боль-
Где молодость, там и ошибки.
Весенним нарядом так ласково цвел
Твой сад за резною калиткой.

Лежит на ладони красиво ладонь–
Прекрасное, нежное чувство!
Лишь память напомнит об этом, как сон–
Ведь память такое искусство!

От мыслей приятных мы прячем глаза-
Неужто от жизни устали.
Грущу я так часто от слова - друзья!
Мы вряд ли об этом мечтали!

Здесь северный ветер, как нудный мотив,
Протяжно и жалобно стонет.
В камине огонь хоть и ласков, игрив,
Но сердце твоё не затронет.


Рецензии
бывает телу очень жарко
дни пролетают КАК - в запарке
ТЫ - одинок...И это - гложет...
А на Душе - кромешный - ХОЛОД...

ЗНАТЬ ТЕЛО НЕ СОГРЕЕТ ДУШУ...

НАОБОРОТ БЫ -
БЫЛО Б - ЛУЧШЕ

Мила-Людмила Запарова   09.03.2016 15:36     Заявить о нарушении
в ДУШЕ нет жаркой нежной =печки=
ведь одиночество - не лечит...

а как ЛЮБОВЬ свою ты встретил
вдруг расцветает всё на свете
и телу жарко...и ДУШЕ !
нет счастья выше на земле !!!

Мила-Людмила Запарова   10.03.2016 16:32   Заявить о нарушении