Со мной

Со мной
Затерялось осеннее солнце
Средь густой пожелтевшей листвы.
В полумраке резного оконца
Вижу легкий наклон головы.
Снова я ухожу, уезжаю,
Покидая родные края.
И печально, меня провожая,
Улыбается мама моя.
Гладит кошку, к себе прижимая,
И меня, уходящую, вслед
Крестным знамением осеняет,
Защищая от будущих бед.
Дом наш маленький, будто сторожку,
Белым снегом опять занесет.
Кто почистит зимою дорожку?
Кто воды ледяной принесет?
Я вздохну... и дойду до калитки,
Помашу на прощанье рукой,
Только боль от печальной улыбки
И вдали будет вечно со мной.


Рецензии