Пой, королек

Пой, королек,
не спи, не спи,
все в небе спит.   
 
Пой, певчий, пой,
все в мире спит,
и время спит.

И правда спит,
и кривда спит,
и Бог молчит.

Бессмертный спит,
и смертный спит,
и дух — молчок.

Пой, королек,
не спи, не спи,
пой жизнь, манок.

Спит в клети звезд
небесный шар
и шар земной.

Пой, королек,
пой, червь земной,
король земной.


     февраль 2, 2016
     елена нижний рейн
     шарлот, северная каролина


Рецензии